Caldo de pollo con verduras

 Sabías qué?

El caldo de pollo es una de las recetas más populares en las mesas mexicanas, ¡no puede faltar en cualquier comida casera!


Ingredientes :
300 gramos de pechuga de pollo sin piel
2 ½ litros de agua
50 gramos (o ¼) de cebolla en trozo
2 dientes de ajo
2 cubitos de Cubo(s) de Knorr® Caldo de Pollo
1 zanahoria pelada rebanada y cocida
1 calabaza rebanada
1 taza de ejotes verdes cocidos y cortados en tercios
1 elote blanco cocido y en trozos
4 ramitas de cilantro fresco


INSTRUCCIONES:
  • Después de quitar la espuma, agrega la cebolla, el ajo y el apio, y cubre la olla parcialmente. Baja la temperatura y cocina lentamente por aprox. 30 minutos sin dejarlo que hierva.
  • Agrega las zanahorias y el cilantro. En este momento verifica si el pollo ya está cocido y tierno. Si ya está cocido, retíralo y pónlo en un recipiente aparte.
  • Sigue cocinando el caldo por 10 minutos más hasta que las zanahorias estén completamente cocidas.
  • Cuando las piezas del pollo no estén tan calientes, deshébralas o pártelas en pedazos pequeños. Cuando las zanahorias ya estén cocidas, pártelas en cubos y sepáralas.
  • Cuela el caldo usando un colador fino. Regresa el caldo a la olla donde se cocinó; déjalo reposar por 10 minutos y quita el exceso de grasa que se formó en la superficie. Si no vas a consumir el caldo inmediatamente lo puedes meter al refrigerador, y cuando esté frío podrás remover la grasa más fácilmente.
  • Calienta el caldo a temperatura media baja, y verifica si necesita más sal para tu gusto. Cuando ya vayas a servir, coloca un poco de arroz, pollo deshebrado o partido en cubitos, y caldo de pollo. Coloca la guarnición al lado para que cada quien se sirva a su gusto. ¡provecho!

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