Mole poblano!

 El mole poblano con pollo es uno de los guisos mexicanos más sonados y utilizados para todo tipo de celebraciones: cumpleaños, bodas, bautizos, Día de las Madres, Día del Padre, etc. ¿Qué te parece aprender a preparar de forma sencilla esta salsa para cualquier ocasión que lo amerite con esta receta del auténtico mole poblano? Pues no busques más porque en RecetasGratis te descubrimos cómo hacer mole poblano con esta receta fácil en pocos pasos.

Ingredientes para hacer Mole poblano:















Preparacion:

El pollo lo lavamos, le quitamos la piel y lo ponemos hervir con agua hasta cubrirlo por completo. Ponemos un trozo de cebolla, 2 dientes de ajos y sal al gusto para que la carne adquiera un toque de sabor. Aparte, lavamos los chiles y los dejamos que se escurran.

A los chiles se les quita el rabito y se desvenan para poder continuar con la preparación del mole de chocolate.


Ponemos una sartén en la estufa a fuego mediano. Colocamos un cucharada de manteca y empezamos a freír ligeramente los chiles. Una vez fritos los dejamos en remojo con un poco del caldo que quedó de la cocción del pollo.

En otra sartén tostamos el ajonjolí, tal y como se observa en la fotografía.

Freímos con manteca las almendras, los cacahuates y las pasas para continuar con la salsa mole.

También agregamos la pimienta, la canela, el anís y los clavos de olor.

Aparte, asamos el jitomate cortado en cuartos, la cebolla y los ajos.

Lo siguiente es moler los chiles e ir agregándoles los ingredientes fritos y asados para preparar el mole mexicano. Colamos la salsa y los residuos los regresamos a la licuadora para continuar moliéndolos.

Continuamos moliendo los chiles y agregamos el pan y la tortilla de maíz. Para facilitar el molido agregamos caldo del pollo que hervimos al principio de la receta mexicana.

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