Tortas ahogadas
Sabías qué?
Hay muchas historias respecto al creador de la torta ahogada, pero una de las más populares dice que surgió cuando un vendedor de un local de lonches tiró accidentalmente un birote en la olla con salsa y ¡oh, no!; pero el comensal pidió que se la sirvieran así y le encantó. Así surgió la receta que ahora conocemos.
Ingredientes
4
- Para la salsa de jitomate:
- ¾ de cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 chiles de ábrol
- 1 litro de Caldillo De Tomate Rojo Knorr®
- 1 cucharada de aceite
- 1 cucharadita de comino molido
- 3 piezas de clavo entero
- 2 cucharaditas de orégano seco
- 2 hojas de laurel
- Para la salsa picante:
- 50 gramos de chile de ábrol
- 1 cucharadita de ajonjolí natural tostado
- 3 dientes de ajo
- 8 piezas de pimienta negra en grano
- 4 piezas de clavo entero
- 4 cucharadas de vinagre blanco
- 1 cucharadita de Knorr® Tomate En Polvo
- Para las cebollitas encurtidas:
- ½ cebolla morada
- ½ cebolla blanca
- 1 cucharada de vinagre blanco
- 3 cucharadas de agua
- 1 cucharada de orégano seco
- 1 cucharadita de Caldo De Vegetales Knorr® 100% Natural En Polvo
- Para las tortas ahogadas:
- 1 taza de frijoles refritos
- 4 birotes o bolillos
- 600 gramos de carnitas de cerdo
- 2 rábanos en rebanadas
Comentarios
Publicar un comentario